Mungkin sudah tidak abnormal lagi bila mendengar kuliner yang satu ini “perkedel” yaaa, tentu sudah tidak heran dan biasa saja pastinya. Olahan dari sebuah materi utamanya kentang yang dikukus atau digorang lalu ditumbuk kemudian dibentuk lalu dicelupkan kedalam telur yang sudah dikocok lepas lalu digorengnya kembali hingga matang, nah itulah sebagian dari yang biasa masyrakat buat mengenai perkedel kentang. Namun secara tidak pribadi berbagai dan beraneka ragam perkedel yang dibuat banyak orang dan rasanya pun berbeda-beda sesuai si pembuat dan sesuai selera yang diinginkannya pula.
Nah salah satu menu kuliner keluarga yang banyak disukai ini menjadi buah bibir dikalangan kaum ibu yang hobi masak, bahkan semua kalangan yang suka memasak, kenapa…. Karena ada model ter gres hahaha model kaya baju aja yah wkwk, maksudnya ada kreasi terbaru yang enak serta dengan campurannya uniknya yaitu keju. Wow mana mampu keju mampu dimasak dalam perkedel, jangan kagett… ya tentu mampu lah, apa sih yang gak mampu bener kan. Dan didalam rasa yang dihasilkannya sungguh luar biasa enaknya sampai-sampai mampu menyihir setiap orang yang nyobainya, gokil banget kan wow hahaha.
Ohiya mungkin kalu kita membahas perkedel dan keju ini gak bakalan cukup untuk memakan waktu yang sebentar, jadi pribadi saja kita pada intinya yaitu menuju pada resep cara membuatnya dan ini juga kan yang temen-temen sahabat super hobi masak yang ditunggu-tunggu. Terlebih dahulu harus menyiapkan bahan-bahan yang diharapkan untuk dimasaknya ini, dan bila belum tersiap dan gak ada, mampu dengan mudah mendapatkannya diwarung atau di pasar tradisional terdekat, dan selanjutnya perlengkapan untuk membuatnya, berikut dibawah ini dengan rinci dan terperinci resepnya.
Resep perkedel kentang plus keju nikmat terkini |
- 250 gram kentang
- 50 gram keju chedder parut
- 2 sdm tepung kanji + 2 sdm tepung terigu
- 1 batang seledri, iris tipis
- 2 sdm tepung terigu
- 2 butir telur, kocok lepas
- Minyak untuk menggoreng
- 2 butir bawang merah
- ½ sdt debu merica
- 3 siung bawang putih
- Kukus kentang hingga matang, angkat. Tunggu hingga dingin, kemudian tumbuk hingga halus
- Tambahkan keju yang sudah diparut, tepung sagu, seledri yang sudah diiris tipis, dan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk rata
- Bentuk adonan lingkaran pipih. Gulingkan kedalam putih telur, goreng hingga matang dan berubah warnanya menjadi kecoklatan. Angkat dan sajikan
- Resep udang goreng telur asin
- Resep brokoli tumis creamy yummy
- Resep gorengan oncom balutan tepung krispy krenyes
- Resep tumis kerang bumbu petis
0 Response to "Resep perkedel kentang plus keju nikmat terkini"
Posting Komentar