Untuk sebagian kaum ibu atau masyarakat lainnya yang masih kebingungan untuk menyiapkan santapan buat hari esok kami akan sedikit memberi masukan dan memberi sesuatu yang kasatmata serta yang terbaru yaitu tumis kerang bumbu petis. Dengan campuran materi yang alami lalu ditambahkan dengan bumbu penyedap dapur ibarat biasa anda memasak kemudian diolah dan diaduk rata semuanya menyatu membuat suasana dalam lisan terasa melayang-layang deh hehehe, alasannya ialah merasakan hasil kuliner yang dibuatnya itu.
Nah aneka macam jenis aneka kuliner menu dapur yang menyebabkan pilihan semua kalangan untuk menyajikannya kepada keluarga tercinta biar membuatnya semakin utuh, membuat sebagian banyak orang yang hobi masak hususnya kaum hawa yang sudah berumah tangga harus ber-ekstra tenaga dan pinter-pinter memilih kuliner yang akan dibuatnya itu, alasannya ialah kalau saja salah memilih mampu saja menyebabkan suasana awut-awutan dan akan menjadikannya mubazir bila sesuatu yang telah dibuatnya itu tidak dimakan lalu dibuang, sangat disayangkan sekali tentunya.
Cukup dengan tips mudah yang akan kami kasih buat temen-temen dirumah yang ingin membuatnya, atau dengan sesuai cara memasak sendiri itu mampu diatur dengan sesuai hati yang temen-temen inginkan. Pertam yang harus dilakukan ialah mempersiapkan bahan-bahan yang diperlukan jangn lupa materi yang paling utamanya yaitu kerang, lalu mempersiapkan peralatan untuk mengolah dan membuatnya, kemudian kalau semua sudah beres siap untuk dimulai dengan teliti biar tidak ada yang terlewatkan, berikut dibawah ini resepnya.
Resep tumis kerang bumbu petis enak |
- 400 gram kerang darah tanpa cangkang
- 2 sdm minyak goreng
- 5 butir bawang merah
- 1 buah cabai merah kering
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk, buang batangnya
- 1 batang serai, memarkan
- 1½ sdm kecap manis
- ½ sdt garam
- 4 sdm petis udang
- ½ sdt gula merah
- 3 buah cabai rawit merah, iris
- 500 ml air kelapa
- Buang isi perut kerang, basuh bersih
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, daun jeruk, dan serai yang sudah dimemarkan hingga tercium bau wangi harum dan matang
- Masukkan kerang darah, aduk rata. Tambahkan kecap manis, gula merah, garam, petis udang, dan cabai rawit. Aduk rata
- Tuang air kelapa, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan
0 Response to "Resep tumis kerang bumbu petis enak dan pas"
Posting Komentar