Cara Membuat Keripik Tempe
Bahan Keripik Tempe :
Tempe kedelai Kotak, secukupnya
300 gr Tepung beras
150 gr Tepung tapioka
i btr Telur ayam
500 gr Air
Minyak goreng
Bumbu halus :
ten gr Ketumbar
l gr Kemiri
8 gr Garam
l gr Bawang putih
five gr Daun jeruk
Cara membuat Keripik Tempe :
1. Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
2. Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm i mm.
3. Panaskan minyak di atas api sedang.
4. Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
0 Response to "Resep dan Tips Membuat Keripik Tempe yang Renyah dan Enak"
Posting Komentar