Resem Membuat Misro Coklat yang lezat

Pasti anda menemukan kudapan manis atau gorengan misro ini di kawasan sunda alasannya misro merupakan kudapan manis atau gorengan yang khas sunda asli. mungkin banyak orang yang menanyakan kenapa dinamakan misro ya alasannya misro itu gabungan kata dari bahasa asli sunda bau dijerona, mungkin ini terdengarnya sangatlah lucu hahaha.
Misro Coklat yang lezat
Misro Coklat yang lezat

Sebagian orang bagi anda yang belum mencicipinya menyerupai apa misro itu, misro yang terbuat dari beberapa materi alami menyerupai singkong yang diparut dengan campuran parutan kelapa namun santannya dibuang, jadi menggunakan ampasny biar menghasilkan rasa yang gurih. jadi anda tidak peerlu hawtir akan sesuatu negatif yang anda fikirkan wacana penyakit.

Misro ini bukan sekedar gorengan atau makanan alasannya didalamnya mengandung kesehatan bagi badan yang terdapat pada singkong menyerupai mengandung serat yang sangat bagus, karbohidrat yang mengandung banyak kalori, juga mengandung vitamin untuk tulang dan mengurangi pada umumnya anemia, dan mampu membantu melancarkan pencernaaan menyerupai bab.

Misro ini sangatlah nikmat disajikan dengan keluarga atau teman-teman kumpul. menyerupai yang aku alami waktu itu kebingun untuk menyajikan apa karenan teman-teman kampus mau kerumah dengan dadakan. untungnya aku mempunyai singkong dan kelapa hasil perkebunan bpk aku di sawah, dan sayapun teringat akan makanan atau gorengan misro yang enak itu.

Misro sering ditemukan ialah dengan didalamnya gula merah, namun dengan seiringnya zaman yang semakin maju ini kita mampu mengolahnya dengan banyak sekali isi pada episode tengah atau isi dalam misro contohnya susu, keju, coklat dsb. Seperti yang akan aku sajikan untuk teman-teman aku ialah membuat misro isi coklat biar tidak menjadikannya bosan akan makanan atau gorengan misro ini.
eksklusif saja aku menyiapkan bahan-bahan untuk pemubuatan misro sembari menunggu teman-teman yang sedang diperjalanan menuju kerumah saya.

Bahan-bahan:
  • 2kg singkong panjang atau sedang
  • 1 buah kelapa setengah tua
  • 2 sendok teh garam atau (secukupnya)
  • 2kg atau minyak goreng atau (secukupnya)
Bahan-bahan untuk isi:
  • 400 gram coklat (bubuk atau batang)
  • 70 gram mentega atau (secukupnya)
  • 300 gram gula pasir atau (secukupnya)
Tahapan membuatny:
Cara membuat adonan:
  1. Kupas singkong yang sudah disediakan kemudian parut, serta parut juga kelapa namun santan dari kelapa dibuang yang diharapkan ampasnya, kemudian adukan
  2. Masukan garam aduk hingga merata
Cara membuat isinya:
  1. Masukan mentega kedalam wajan atau penggoreng diatas api yang sedang
  2. Masukan coklat yang bubuk ataupun batamg sesuang dengan yang anda inginkan, tunggu hingga meleleh atau mencair
  3. masukan gula pasir ssesuai yang anda inginkan, tunggu hingga gula mencair
  4. aduk dan tunggu jangan hingga gosong, karna mampu mengakibatkan rasa pahit pada coklat
  5. angkat, dinginkan, tunggu hingga benarbenar dingin
Cara membuat misro tahap terakhir:
  1. Buat adona menjadi ukuran lingkaran atau berbentuk menyerupai telur, masukan coklat ditengahnya kemudian balutkan kembali menyerupai semula berbentuk telur. dan beuat menyerupai itu hingga adonan habis
  2. panaskan minyak goreng dengan api setengah atau sedang
  3. masukan misro yang sudah dibentuk dan goreng secara seksama tunggu hingga berwana kuning keemasan, angkat lalu sajikan
Nah selesai sudah misro yang akan aku sajikan untuk teman-teman saya. misro isi coklat pun siap dihidangkan, tidak lupa aku mencobanya terlebih dahulu dan rasanyapun lezat sekali hahaha, pasti teman-teman aku akan sering-sering main kerumah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resem Membuat Misro Coklat yang lezat"

Posting Komentar