Resep Membuat Asam-Asam Ikan Lele gurih dan pedas

Asam-asam ikan lele gurih dan pedas
Asam-asam ikan lele gurih dan pedas
Ikan lele merupan ikan yg penuh manfaatnya dan kandunga gizi yang cukup, maka dari itu kita mampu menemukan kuliner ikan lele di penjuru kota atau di pingir jalan contohnya menyerupai pecel lele. Karena banyak mereka atau anda saat melaksanakan perjalan dan merasa perut lapar, anda mampir untuk makan pecel lele.

Namun bagi anda yang menyukai ikan lele mampu banyak sekali macam cara olahan biar menyebabkan rasa yang berbeda dan sedap. Seperti yang banyak kita temukan contohnya,pecel lele, pepes lele, ikan bakar lele dsb, mungkin anda merasa bosan dengan olahan menyerupai itu

Mungkin anda mampu membuat ikan lele tersebut menjadi olahan gres yang menurut selera anda untuk membuat sebuah kuliner ikan lele yang membuat melekat akan rasa dan manfaat yang anda dapatkan. Karna ikan lele ini mampu dibuat menjadi banyak sekali olahan dan ga kalah nikmatnya menyerupai daging-dagingan, telor , rending dsb.

Seperti aku melaksanakan eksperimen mengolah ikan lele dengan menggunakan asam-asam, dan sayapun menyebutnya asam-asam ikan lele gurih dan pedas, dan seprti ini aku mengolah ikan lele menyebabkan hidangan yang aku sukai menyebabkan karya akan rasa has rasa dan selera yang aku inginkan.

Bahan-bahan:

  • Ikan lele ukuran segar yang anada inginkan
  • 2 sendok gula merah atau secukupnya
  • 20 buah cabe rawit hijau, masing-masing dibelah menjadi 2
  • 4 buah cabe merah besar, di potong-potong/di iris
  • 2 buah tomat di potong-potong/ di iris
  • 400 ml air
  • 3 sendok kecap manis atau secukupnya
  • 3 buah lengkuas di memarkan
  • 2 sendok garam atau secukupnya
  • 5 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 1 sendok merica abu atau secukupnya
  • 4 butir kemiri (dihaluskan)
  • 4 butir bawang merah (dihaluskan)
  • 400 gr minyak goreng atau secukupnya
Cara membuatnya:

  1. Panaskan terlebih dahulu minyak goreng, lalu masukan ikan lele tersebut tunggu hingga ikan lele menjadi warna kuning keemasan dan mampu hingga kering, angkat kemudian sisihkan sbentar
  2. Tumis bumbu hingga halus tunggu hingga matang, kemudian tuangkan air kedalamnya
  3. Tunggu hingga mendidih lalu kemudian masukkan gula merah, garam, merica dan kecap manis
  4. Masukkan lengkuas dan daun salam yang sudah disiapkan
  5. Adukkan sebentar hingga larut kedalam kemudian masukan irisan/potongan tomat, dan  cabe
  6. Adukaduk pelan-pelan biar tekstur ikan lelenya tdk hancur, dan tunggu hingga kuahnya menyerap kedalam ikan lele 
  7. Tunggu hingga 5 menit atau secukupnya biar menyatu kuahnya
Selsai suadahan olahan aku adalah asam-asm ikan lele gurih dan pedas, dan sayapun siap-siap menyajikan nasi sebagai pelangkapnya. Nikmat sudahrasanya nempel dilidah.
Anda juga mampu coba mencobanya dirumah dengan olahan yang anda inginkan menyerupai aku dengan menambahkan bahan-bahan yang anda inginkan sesuai selera anada.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Asam-Asam Ikan Lele gurih dan pedas"

Posting Komentar