Sayur bayam dan jamur. Sayuran tersebut banyak dikonsumsi khususnya bagi kaum ibu untuk si bainya, karna didalam bayam mengandung banyak vitamin untuk kesehatan dan menjaga daya badan apalagi sangat dianjurka untuk ibu hamil, dan bayam dianjurkan juga untuk pertumbuhan bawah umur supaya pertumbuhannya optimal dan kesehatannya terjaga.
Dan jamurpun mempunyai rasa yang enak tdk kalahnya dengan daging. Jamur juga mampu dijadikan obat-obatan atau makanan kuliner dan yang lainnya, karna jamur mengandung pitamin yang sangat tinggi, mempunyai banyak vitamin, sperti daging tidakmempunyai vitamin C namun jamur ini mempunyai itu dan didalamnya banyak mineral kalsium dan masih banyak kandungan lainnya di dalam jamur.
Sayur bayam dan jamur ini sangat mudah untuk di hidangkkan menjadi apa saja, karna pengolahannya pun tidak rumit. Jamur dan bayam tidak sulit untuk dicari karna mampu ditemukan di pasar-pasar atau di supermarket terdekat, bayam dan jamur ini tidak absurd lagi bagi orang-orang khususnya orang Indonesia alasannya yaitu sayur jamur ini yaitu favorit keluarga.
Sayur Bayam dan Jamur Segar |
Akan tetapi dalam pemasakannya usahakan setengah matang atau jangan terlalu matang alasannya yaitu kandungan vitamin di dalam jamur dan sayur akan hilang bila terlalau matang
.
Langsung saja kita coba cara pengolahan bayam dan jamur menyerupai yang akan aku buat yaitu “sayur bayam dan jamur”. Cus saja kita brangkat kedapur.
Bahan-bahan:
- 3 ikat bayam yang segar
- 250 gram jamur merang yang segar
- 3 buah jagung manis
- 4 siung bawang putih potong-potong atau cincang
- 1 steanf makan ebi atau terasi di memarkan lalau goreng
- 3 sendok kecap ikan atau kecap manis, secukupnya
- 3 sendok gula pasi, secukupnya
- 1 sendok garam, secukupnya
- 150 ml air putih
- 2 sendok minyak (menumis)
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang, kemudian tumiskan bawang putih dan terasi (ebi) hingga tercium aroma harum lalu masukan jamur merak aduk hingga merata hingga layu usakan jangan terlalu matang
- Masukan air putih atau mineral, kemudian aduk hingga rata
- Pipil jagung manis lalau masukan, lalu msaukan juga kecap manis atau kecap ikan, gula pasir dan garam. Masak dan aduk hingga matang
- Potong-potong bayam sesuai selera anada lalu masukan. Adukan jangan terlalu matang atau setengah layu
- sajikan dan taburkan dengan bawang goreng
Pastikan anda puas dengan hasil kuliner sendiri dan menghasilkan rasa yang nikmat sesuai dengan selera anda.
0 Response to "Sayur Bayan dan Jamur segar"
Posting Komentar