Resep Cara Membuat Kue Balok Kota Kembang Bandung

Kota kembang yakni salah satu kota besar yang ada d jawa barat selain panorama alam yang sangat sejuh kota kembang bandung juga berbagai jajanan masakan buat buah tangan yang sedang liburan d kota kembang bandung jawa barat.
Resep Cara Membuat Kue Balok Kota Kembang Bandung
Resep Cara Membuat Kue Balok Kota Kembang Bandung
Makanan atau kudapan manis khas kota kembang yang sering d bawa buat buah tangan ada beberapah macam ada pisang bollen, picnik roll, surabi kota kembang, peyeum cihamplas bandung, gepuk nyonya ong, brownis kukus amanda kota bandung, oncom berem bandung, tahu gurih khas bandung, rujak cireng, batagor, kiripik ma icih, tempe gila super pedas, martabak manis dan telor bandung good jln cibadak bandung, kafetaria pia 170 khas bandung jln cokroaminoto.

Bandung juga mempunyai buah tangan fasion yang sangat terkenal d kota-kota besar tempat jawa barat admin juga tau pasti dong kalo beli baju distro atau celana distro rata-rata beli d kota kembang bandung bukan hanya baju sama celana doang d bandung juga ada sepatu dan jaket kulit yng pling terkenal sekali d tempat cibaduyut. Admin juga mampu mengenali alat musik tradisional kota bandung ada beberapah alat musik tradisional ibarat angklung, kecapi degung, sulingbambu sunda, calung, karinding, calempung, bambu jitak, basek (bambu gesek).

Oh iyah lupa ada satu kueh khas bandung yang gk d sebutin maklum terlalu serius jadi ada ketinggalan satu kudapan manis khas bandung yang paling d gemari masyarakat bandung yaitu kudapan manis balok berbagai yang jual kudapan manis balok selain enak dan lezat kudapan manis balok inih punya ciri khas berbentuk balok itu ciri dari kudapan manis balok beda dari kudapan manis yang lain-lain peluang perjuangan berjualan kudapan manis balok cukup menjajikan apa lagi kalo uaha kudapan manis baloknya udah rame pengunjung admin cukup mantau ajah biar karyawan-karyawan adminyang ngelayanin pembeli.

Untuk membuat kudapan manis balok persiapkan bahan-bahan dasar buat pembuatan kuenya d cek terlebih dulu apa udah komplit semua materi kuenya apa belum kalo semua udah komplit lngsung praktek.

Bahan-bahan membuat kudapan manis balok:
  1. 500 gram tipung terigu sesuai selera masing-masing
  2. 1/2 kilo gram gulpas
  3. 1/2 kilo gram telur ayam
  4. 2 sendok makan margarine
  5. 5 sendok makan susu putih
  6. 2 buah soda susu
  7. 2 buah vanilla bubuk
Cara pembuatan kudapan manis baloknya:
  • Yang pertama siapakan wadah atau bejana kosong, lalu masukan telur dan gulpas lalu kocok ampe benar-benar rata dan telurnya berbuih putih.
  • Setelah telurnya berbuih tambahkan margarine dan kocok lagi adonan kuenya ampe rata.
  • Setelah rata, masukan tipung terigu lalu kicik kembali.
  • Lalu tambahkan soda kue, susu putih dan vanilla bubuknya kemudian aduk-aduk rata kembali.
  • Setelah adonanya rata, tambahkan air putih ingat adonnya jangan terlalu cair (encer) dan ga boleh terlalu kental atau padat.
  • Siapkan cetakan buat kudapan manis baloknya yang udah d panaskan terlebih dahulu, lalu tuang adonan kuenya k dalam cetakan kuenya sesudah itu masukan k dlam oven tunggu kuenya mateng.
  • Untuk mengetahui kuenya mateng atau belum liat jah atas kuenya udah merekah apa belum kalo udah merekah berarti kudapan manis baloknya udah mateng.
  • Setelah matang angkat kudapan manis baloknya lalu masukan adonan yang mentah ampe habis k dalm cecatkan lalu oven lagi ampe semua kuenya mateng.
Tips membuat kudapan manis balok kota kembang bandung:
  1. Telur dan gulpas dikocok minimal 15 menit ampe 20 menit juga boleh biar adonan mengembang dngan baik.
  2. Saat admin menambanhkan ragi, jngan ampe ada garam dan margarine ikut tercampur k dlam adonan alasannya yakni menyebabkn ragi gak mampu bekerja dan kuenya jadi bantat kalo mateng.
  3. Saat adminmasukn tipung tarigu, sebaiknya mnggunakan tngan biar gampang sekali-kali adonannya d pukul-pukul supaya udara mampu masuk k dlam adonan kue.
  4. Alangkah baiknya adonan kudapan manis balok d istirahatkn dulu smbil d tutupin pke kain lembak kurang lebih 1 jam lah biar proses peragian mampu sempurna.
  5. Kalo admin mau menuangkan adoanannya pada cetakn, aduk-aduk terlebih dulu adonanya semoga gas keluar dari adonan kuenya.
  6. Admin harus ingat, cetakan harus bnar-bnar panas ketika admin mau menuangkan adonan k dlam cetakan kuenya, semoga hasil kuenya mengembang baik jadi ga bantat.
Admin cuma mampu kasih segitu tips nya moga mampu d praktekin d rumah selamat mencoba bikin kudapan manis balok hasil olahan tangan sendiri wassalam..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Balok Kota Kembang Bandung"

Posting Komentar