Resep Membuat Bola Daging Takir

Resep membuat bola daging takir. Daging yaitu materi utam yang paling sering d pake oleh para koki-koki d seluruh dunia tidak mampu d pungkiri daging sangat d gemari oleh semua orang hampir stiap orang pasti menyukai daging tapi ada juga yang tidak suka daging.

Bahkan ada juga yang belum pernh ngerasain daging d karnakan lemahnya ekonomi kluarga ada juga yang mampu makan daging hanya setahun cuma dua kali yaitu hari raya idul fitri sama hari raya idul adha nama ngetrennya lebaran haji hehehe..

Daging yang sering d konsumi d negara indonesia ada tiga jenis daging teruma yang sering d konsumi sama umat beragama islam yaitu daging ayam, daging sapi, daging kerbau kenpah cuma tiga jenis daging ajah yang boleh d konsumsi sama umat beragam islam padahal bnyak sekali kn macam-macam jenis daging pasti?? admin resah iya jawabnya. Umat beragam islam d wajibkan cuma mengkonsumsi tiga jenis daging ajah tapi ada tercualinya ibarat makan daging kera juga boleh asal buat obat jangan buat d konsumsi sehari-hari.

Mayoritas umat d negara indonesia yaitu umat beragama islam ada juga umat beragama lain ibarat umat hindu, budha, kristen dan umat yang lain-lainnya. Daging sangat mudah sekali buat d bikin menu kuliner buat d rumah atau kuliner buat d restoran daging juga mampu d bikin macem-macem kreasi oleh koki handal ibarat daging ayam mampu d goreng pake rendaman bumbu kuning, daging ayam juga suka d bikin opor atau d bikin ayam panggang, ayam bumbu kecap manis dan lain-lain. Klo daging sapi sama daging kerbau rata-rata suka d bikin rendang daging sapi sam rendang daging kerbau mampu juga d bikin abon sapi sama abon kerbau.

Oh iyah admin juga mau coba menu gres dari bhan daging namanya bola daging takir lgsng ajah kita mualai memasak bola daging takir rumahan.
Resep Membuat Bola Daging Takir
Bola daging takir
Bahan-bahan utama:

  • 250 grm aging sapi yang sudah d cingcng-cingcang terlebih dulu
  • 1 butir telur ayam
  • 50 gram tepung roti
  • 2 endok makan bawang goreng
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang dirajang
Bahan-bahan keduayang dihaluskan:


  •  2 buah cabe keriting dihaluskan
  • 2 ruas jahe dihaluskan
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk 
  • 3 buah kemiri dihaluskan
  • 4 siung bawang mrah yang sudah d hluskan
  • 3 siung bwang ptih yang sudah d hluskan
  • 1 sendok teh garam
Bahan-bahan terahir:


  • 3lembar daun slam d ptong mnjadi dua bgian
  • 1lembar daun pandan d ptong-ptong
  • 200 mili liter santan sedang kentalnya
Cara membuat bola daging takir:


  • Tumis bahan-bahan yang dihaluskan hingga harum dan matang, tanakan 100 mili liter santan. Bagi menjadi dua bagian.
  • Campurkan semua bahan-bahan utama dan 1/2 bab bumbu yang sudah ditumis aduk hingga bahan-bahan tercampur rata, bulat-bulatkan menjadi 6 bagian.
  • Lalu panaskan wajan masukan minyak goreng sedikit masak bola daging hingga semua permukaannya matang.
  • Masukan sisa santan, 1/2 bab bumbu yang sudah ditumis, daun salam dan daun pandan aduk hingga rata.
  • Masak dengan api sedang hingga bumbu meresap dan kental (selama 20 menit) kalo sudh matang hidangkan hangat-hangat.
admin sudah final membuat bola daging takir silahkan admin-admin d luaran sanah ga ada salahnya mencoba berguru memasak ga perlu gengsi buat berguru memasak, Kalo ada salah dalam penulisannya mohon d maafkan dengan sebar hati. Jangan lupa berkunjung d blog masakanjempol iya hehehe. Thank you(terima kasih).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Bola Daging Takir"

Posting Komentar