Banyak sekali jenis aneka kuliner olahan jajanan yang sangat unik dan menarik apalagi dari soal rasa yang ada didalamnya, sungguh luar biasa. Sebagian banyak setiap kawasan dari penjuru kota mempunya aneka jenis jajanan yang menarik yang bisa bikin menarik perhatian dari pertama melihatnya saja sudah begitu apalagi setelah itu eksklusif dibelinya dan menyantapnya dengan senang hati, pasti sangat nikmat banget. Dari model tahu aja berupa-rupa sekali bisi dibikin menjadi yang aneh-aneh contohnya aneka macam jadi tahu berontak, tahu isi jamur, tahu gejrot gehu dan yang lainnya.
Semua masyarakat luas sangat menginginkan cemilan favorit nya sesuai yang diinginkan, entah itu dengan cara dibelinya atau juga da yang menginginkannya membuat sendiri dirumah supaya dapat bisa mencicipi keindahan dalam rasanya hasil keringat sendiri. Ngomongin soal tahu, pasti tau dong dengan tahu sumedang yang fenomenal dikalangan semua keluarga masyarakat luas dan hamper seluruh kota di Indonesia.
Ingin sekali membuat dan mengolahnya sendiri, namun belum tau tips cara membuatnya dengan simple dan gampang serta membuatnya lebih berbeda dari rasa yang dihasilkannya, jangn hawatir akan kami sajikan resepnya hingga dengan tuntas dan lengkap apalagi dengan tips yang belum banyak orang yang mengetahuianya. Dari namanya tahu peletok membuat buming di seantero para penghobi ngemil, melejit luas hingga pada modelnya yang cantik yang bisa menyihir setiap orang yang meliriknya, wow apalagi yang memandangnya, keren ajiiiib.
Tahu peletok jilat pengecap dan renyah |
- 3 buah tahu kuning
- Minyak untuk menggoreng
- 150 gram tepung kanji
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdm tepung terigu
- 150 ml air es
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- ¾ sdt garam
- Goreng tahu hingga berkulit, tiriskan. Potonbga tahu menjadi 2 bagian. Belah masing-masing potongan menjadi 2 bab tidak putus
- Campur tepung sagu, tepung terigu, daun bawang, bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata. Tuang air perlahan-lahan, uleni adonon hingga bisa dibentuk
- Letakkan isian diatas tahu. Goreng hingga matang, angkat dan sajikan
0 Response to "Cemilan nikmat Tahu peletok jilat pengecap dan renyah"
Posting Komentar