Dengan bumbu alami serta campuran materi yanglainnya menimbulkan kreasi yang sangat seni dalam sebuah kuliner ayam, keempukan daging luar dan daging yang ada didalamnya pun kadang mampu dijadikan sebuah penilaian dalam sebuah kompetisi masak yang sah menjadi nilai yang tinggi. Disisni akan kami bagikan tips yang sangat sederhana untuk membuat tekstur dagingnya menimbulkan empuk dan lezat bila mengunyah nya apalagi dengan sambil diraspai, semakin terasa kenikmatannya hingga merem melek dijamin hehe.
Setiap ibu ingin sekali menunjukkan asupan yang baik untuk sibuah hati untuk membuatny tidak mudah sakit dalam segala macam hal apapun menyerupai yang diperlukannya kekebalan badan dan perkembangbiakan nya masa prgan yang stabil dari waktu ke waktu. Daging ayam aneka macam belum dewasa yang menyukainya dengan cara digoreng, dibakar tidak menutup kemungkinan orang sampaumur pun sama halnya bahkan hampir lebih kegilaan sama daging ayam menjadi favorit setiap harinya, bila makan tidak ada daging ayam maka ia tidak mau makan, itulah yang sering terjadi pada sebagian banyak anak-anak.
Langsung saja berikut kami akan menunjukkan tipsnya dengan rinci dan terurai yang mudah dimengerti oleh semua kalangan. Semua orang dapat membuatnya tidak ada tidak mampu dalam memasak kuliner tongseng daging ayam ini, sebab dengan niatnya saja untuk membuatnya pasti semuanya akan terasa mudah dan tidak terasa hingga pada tahap penyelesaian dan matang siap disajikan. Ohiya tongseng ini mampu menggunakan daging apa saja namun yang kali ini akan menggunakan materi utama dari daging ayam dan menjadikannya pedas.
Tips resep tongseng ayam pedas dengan mudah |
- 300 gram daging ayam, potong-potong dengan tulangnya
- 3 sdm air jeruk nipis
- 3 sdm minyak goreng
- 6 butir bawang merah
- ½ sdt ketumbar sangrai
- 4 siung bawang putih
- ¼ sdt debu pala
- ¼ debu jinten
- 3 lembar daun jeruk, buang batangnya
- 6 buah cabai rawit merah, iris serong
- 1 lembar daun salam
- 1 sdm bumbu gulai instan
- 200 ml air
- 1½ sdt garam
- 2 sdm kecap
- ½ sdt gula pasir
- 300 ml air santan dari ½ butir kelapa
- 150 gram kol, potong-potong
- 3 buah tomat hijau, belah 4
- cuci bersih ayam yang sudah dipotong, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit
- Panaskan minyak, tumiskan bumbu halus hingga tercium wangi wangi atau harum dan matang. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Masukkan daun jeruk, salam, dan cabai rawit, aduk rata
- Masukkan bumbu gulai, air, garam, kecap, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan santan masak sambil terus diaduk
- Masukkan kol dan tomat hijau. Masak hingga semua materi matang. Angkat dan sajikan
Selesai sudah, tongseng ayam pedas siap disajikan dengan nasi hangat dan sahabat nasi yang lainnya yang membuat semua santapan menjdai pas dan sempurna. Selamat mencoba
0 Response to "Tips resep tongseng ayam pedas dengan mudah"
Posting Komentar